21世紀の物流システムを目指します
北興運輸株式会社
ホッコウ物流 エコライン ホッコウ商事 日興自動車工業 ドーホク 新菱機販 谷内 ホッコウ総合保険 山形パッケージセンター
 
 

1.個人情報の利用目的について
 当社において、事業を行うにあたり、各種の申し込みの受付、アンケート調査、商談、契約の締結などの機会 を通じて、また、不動産登記簿、商業登記簿、電話帳などの一般に公開されている媒体からも、お客さまの住 所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなどの個人情報をお預かりいたします。これらの個 人情報は、次の目的で利用させていただきます。
【お預かりした個人情報の利用目的】
 当社は、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、当社または当社グループ会社が行う次の事業に関するご 案内、ご提案、契約の締結・履行、アフターサービスの実施、お客さまへの連絡・通信・新しいサービスの開 発、およびお客さまに有益と思われる情報の提供などのために、個人情報を利用させていただきます。
【一般区域貨物自動車運送事業、特定貨物自動車運送事業、自動車運送取扱業、通運事業、建設機械 類の賃貸、産業廃棄物処理業、不動産の賃貸業、一般貸切旅客自動車運送事業、自動車整備業、その 他これらに付帯する一切の業務】
 尚、当社においては、業務を円滑に遂行するために、業務を委託し、当該委託先に対し必要な範囲で個人情報 を預託する場合があります。その場合、当社は。委託先との間で取扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を 行います。
 
2.個人情報の第三者提供について

 当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

(1) お客さまから事前にご同意いただいた場合
(2) 利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
(3) 法令に基づき提供を求められた場合
(4) 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である 場合
(5) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を 得ることが困難である場合
(6) 国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、 お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
 
北興運輸株式会社

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)に基づく個人データの適正な取扱いの確保について 組織として取り組むために、本個人情報保護指針を定めます。
 
1.事業者の名称
北興運輸株式会社
 
 
2. 関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、個人情報保護法その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガ イドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。
 
 
3. 利用目的
当社は、個人情報について、「当社における個人情報の取扱いについて」に記載する知用目的の範囲内で利用い たします。
 
 
4. 安全管理措置に関する事項
当社は、個人データについて、漏えい、減失または毀損の防止等、その他のために必要かつ適切な安全管理措置 を講じます。また、個人データを取扱う従業員や委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人データ の安全管理措置に関しては、別途「個人情報取扱規定」において具体的に定めております。
 
 
5. ご質問及び苦情の窓口
当社における個人データの取扱いに関するご質問や苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。
〒079-8452 旭川市永山北2条7丁目23番地 北興運輸株式会社総務部
TEL 0166-48-1241
受付時間 9:00~12:00
     13:00~16:00
     月曜から金曜(祝日、年末年始、お盆は除く)
 
 
Copyright(C) HOKKO GROUP All Rights Reseaved.    


ページ
TOP